Обучение по Пожарно-технический минимум (ПТМ)

Обучение работников, специалистов, ответственных, руководителей

Ваша выгода составит 900 руб.

Период обучения: 28 часов

Программы по Обучению «Пожарно-технический минимум (ПТМ)» разработаны и утверждены в установленном порядке согласно с Федеральном законам № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Приказу МЧС РФ № 645 «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» и Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации.

Согласно  Приказу МЧС России от 12.12.2007  №645:

— Руководители, специалисты и работники организаций, ответственные за пожарную безопасность, обучаются пожарно-техническому минимуму в объеме знаний требований нормативных правовых актов, регламентирующих пожарную безопасность, в части противопожарного режима, пожарной опасности технологического процесса и производства организации, а также приемов и действий при возникновении пожара в организации, позволяющих выработать практические навыки по предупреждению пожара, спасению жизни, здоровья людей и имущества при пожаре.

— Обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года после последнего обучения

— Обязанности по организации обучения пожарно-техническому минимуму в организации возлагаются на ее руководителя.

Пожарно-технический минимум (ПТМ) — знания, которые помогут сотрудникам избежать возгорания на рабочем месте, а также правильно действовать при пожаре.
Обучение по ПТМ проводится согласно Федеральному закону № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Приказу МЧС РФ № 645 «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» и Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации.

Наши программы:

• Программа обучения по пожарно – техническому минимуму для руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций бытового обслуживания.
  • Программа обучения по пожарно – техническому минимуму для руководителей и ответственных за пожарную безопасность лечебных учреждений.
  • Программа обучения по пожарно – техническому минимуму для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в учреждениях (офисах).
  • Программа обучения по пожарно – техническому минимуму для ответственных за пожарную безопасность вновь строящихся и реконструируемых объектов.
  • Программа обучения по пожарно – техническому минимуму для ответственных за пожарную безопасность дошкольных учреждений и общеобразовательных школ.
  • Программа обучения по пожарно – техническому минимуму для рабочих, осуществляющих пожароопасные работы.
  • Программа обучения по пожарно – техническому минимуму для руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов.
  • Программа обучения по пожарно – техническому минимуму для руководителей и ответственных за пожарную безопасность театрально – зрелищных и культурно – просветительских учреждений.
  • Программа обучения по пожарно – техническому минимуму для руководителей и специалистов предприятий и организаций.
  • Программа обучения по пожарно – техническому минимуму для руководителей подразделений пожароопасных производств.
  • Программа обучения по пожарно – техническому минимуму для руководителей, лиц, ответственных за пожарную безопасность пожароопасных производств.
  • Программа обучения по пожарно – техническому минимуму для сотрудников, осуществляющих круглосуточную охрану организаций, и руководителей подразделений организаций.
  • Программа обучения по пожарно – техническому минимуму для воспитателей дошкольных учреждений.
  • Программа обучения по пожарно – техническому минимуму для газоэлектросварщиков.
  • Программа обучения по пожарно – техническому минимуму для лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности автозаправочных комплексов и станций, в том числе газонаполнительных

По окончании курса проводится проверка знаний требований рабочей программе  Пожарно-технический минимум (ПТМ).

Продолжительность (трудоемкость) обучения: 28 часов.

После окончания курса слушатель получает удостоверение по пожарной безопасности.

• Законодательным основам обеспечения пожарной безопасности;
  • Порядку ведения ведомственного контроля за обеспечением пожарной безопасности;
  • Правам и обязанностям должностных лиц организации в области пожарной безопасности;
  • Порядку организации обучения работников  правилам пожарной безопасности;
  • Общим принципам обеспечения пожарной безопасности в организациях и предприятиях;
  • Основам огнезащитной пропитки строительных материалов;
  • Правилам пожарной безопасности в электроустановках;
  • Пожарной опасности веществ и материалов, используемых в на объекте;
  • Правилам эксплуатации систем  противопожарной защиты;
  • Принципам работы и устройство первичных средств пожаротушения;
  • Современным технологиям пожаротушения;
  • Способам  оказания  первой  помощи  при  несчастных  случаях.
  • Применять на практике полученные знания при работе;
  • Оказывать  первую  помощь  при  несчастных  случаях;
  • Пользоваться  системами противопожарной защиты;
  • Вести контроль за обеспечением пожарной безопасности в организации;
  • Разрабатывать противопожарные мероприятия и проводить их;
  • Оказывать первую помощь пострадавшим.

4.4

А.А. Ширяев

Акционерное общество «Южно-Уральский специализированный центр утилизации» выражает благодарность Обществу с ограниченной ответственностью «Меркурий Урал» за оказанные услуги по повышению квалификации нашего сотрудника, прошедшего обучение по курсу «Контролер лома и отходов металла»

Мы благодарим за плодотворное сотрудничество в подготовке высококвалифицированных кадров, за предоставление возможности получить профессионально значимые знания и навыки через использование широкого спектра современных образовательных и информационных технологий без отрыва от производственной деятельности, а также за постоянную готовность помочь.